samedi 27 janvier 2007

Adieu l'Abbé


Au revoir Monsieur l'Abbé Pierre

Très émue et touchée hier par l'hommage qui a été donné à l'Eglise Notre-Dame à l'Abbé Pierre. Certes, je savais que c'était un homme au grand coeur, plein de charité envers les autres, mais je n'imaginais pas à quel point il avait pu réunir les plus miséreux et les plus grands. Enfin, et ce n'est que justice, les plus pauvres, les SDF, les anonymes ont pu pénétrer "en premier dans la Cathédrale de Notre-Dame, les personnalités restant à l'arrière, mis à part notre Président : c'était le choix de notre grand homme. Bouleversant hommage des représentants de plusieurs religions.

Ses déclarations sur le mariage des religieux, la tolérance envers les homosexuels, la préférence pour la pilule plutôt que le crime de propager la maladie, ses rares faiblesses de la chair, tout cela le rend attachant. Dommage que l’Eglise n’ait pas évolué et est restée ferme sur ses positions. Nous avons été trop rapides en baptisant la place Notre-Dame de Paris en place Jean-Paul II : notre abbé aurait mérité de donner son à cette place.

Quelle bonté également d’avoir voulu être enterré près des premiers compagnons d’Emmaüs et quelle modestie. Je souhaite que son œuvre continue et que de là-haut il puisse voir l’aboutissement de son œuvre, c’est-à-dire plus de mal logés, plus de SDF et que tous puissent travailler pour retrouver leur dignité

Adieu l’Abbé, on t’aimait bien …

vendredi 19 janvier 2007

Flan coco Martine


Ce dessert est tout simple, inratable et vite réalisé
Mélanger dans l'ordre :
1 boîte de lait concentré Nestlé et la même boîte de lait frais
3 oeufs
125 grammes de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé


Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire au bain-marie 45 minutes thermostat 5/7
Verser le nappage et mettre au réfrigérateur
Le nappage peut être constitué de caramel "maison", en sachet ou avec du chocolat noir fondu (à 70 % de cacao) mélangé à deux cuillères à soupe de crème fraîche







Gâteau "sur la table"Geneviève

Merci Geneviève, pour ce savoureux gâteau

250 grammes farine
125 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre
1/2 sachet de levure
1 oeuf
Faire un puits au milieu de la farine. Verser le jaune d'oeuf et rabattre les bords petit à petit en travaillant la pâte du bout des doigts. La pâte devient collante (ajouter un peu de farine pour se nettoyer les doigts). Faire une boule et la déposer dans un moule de 24 centimètres de diamètre
L'étaler avec la paume de la main. Dorer avec un jaune d'oeuf et faire des petits dessins avec une fourchette. Enfourner à four très chaud et cuire 10 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré





jeudi 18 janvier 2007

Sablés à la pâte d'amandes

Biscuits à la pâte d’amandes

Pour 15 personnes :

- 450 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes ou de noix de coco
- 150 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 2 œufs battus
- 250 g de beurre mou

Mélangez les ingrédients dans l'ordre suivant : les poudres d’abord, puis les œufs battus et le beurre mou

Etalez la pâte et découpez des formes

Faites cuire au four sur une plaque jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés, pas plus

lundi 15 janvier 2007

j'ai un blog les cocos

Ainsi, me voici comme les "jeunes" ... j'ai un blog !!!

Bien sûr, je suis fière qu'Aurélien l'a installé et pense que je suis capable de me débrouiller, mais quand même,

Je crois que je dépasse mes espérances depuis ces six années d'informatique et mes enfants me forcent encore à aller plus loin ...
J'ai 73 ans quand même mais je ne veux pas les décevoir et je vais essayer
Tout d'abord, qu'y mettre ?
Je n'ai plus de petits secrets d'amour comme à 20 ans ...
Bien sûr, je mettrais quelques photos, quelques recettes de cuisine et puis ?????

Je tiens à remercier tout particulièrement Martine pour l'aide qu'elle m'apporte notamment pour toutes les manipulations

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